您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

长三角一体化|滁州推介“亭满意”营商环境服务品牌

发布时间 2020年12月24日08:02   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    以更高质量融入长三角一体化发展

    滁州推介“亭满意”营商环境服务品牌

    常报全媒体讯 昨天,安徽省滁州市在南京召开新闻发布会,面向长三角三省一市推介“亭满意”营商环境服务品牌,高水平对标、高效率承接、高质量融入长三角一体化发展。

    滁州是合肥、南京都市圈成员城市。近年来,滁州积极抢抓“一带一路”、长三角一体化、南京江北新区建设等重大机遇,全面加快工业化、城镇化进程,经济总量跃居安徽省第3位,经济增幅在长三角地区41个城市中保持第一。滁州经济社会发展取得的成就,与其持续打造和不断优化营商环境密不可分。今年10月,滁州市委、市政府召开高规格动员大会,正式提出对标省外先进、对标省内一流,打造“亭满意”营商环境服务品牌,以更高质量融入长三角一体化发展。“亭满意”营商环境服务品牌包括五个方面:一是优质高效的政务服务环境;二是放心透明的市场监管环境;三是精准到位的帮办帮扶环境;四是公平安全的法治环境;五是宜人清明的社会环境。

    滁州文化历史悠久,境内拥有众多古亭,是中国亭文化的集中展示地。其中醉翁亭因欧阳修的《醉翁亭记》而名传天下,滁州因此又称“亭城”。滁州提出打造“亭满意”营商环境,以“亭”冠名,既是“亭城”滁州对推动高质量发展的坚定决心,更是“亭城”滁州对优化营商环境的郑重宣言和庄严承诺。(杨成武 夏晨希)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代