您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

全省首家汽车行业二级节点在日盈电子上线

发布时间 2020年12月24日08:05   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 21日,汽车零部件行业工业互联网标识解析高峰论坛召开,全省首家汽车行业二级节点——日盈电子二级节点正式上线,标志着经开区工业互联网标识解析体系建设迈出重要一步。副市长杨芬和经开区主要领导参加活动。

    日盈电子成立于1998年,目前拥有常州、广东江门、吉林长春三大制造基地、5家生产工厂,主营洗涤系统、精密注塑、汽车电子、车用线束4大类产品,致力于为全球各大知名主机厂商提供优质的汽车零部件产品。公司于2017年主板上市,围绕汽车电子业务重点布局,在多项产品系统中已基本完成国产替代。

    工业物联网标识是赋予每个产品、部件和机器一个唯一的“身份证”,实现跨地域、跨行业、跨企业的信息查询和共享。作为工业互联网标识解析体系的重要组成部分,二级节点向上对接标识解析国家顶级节点,向下对接企业标识节点及应用系统,提供标识注册、标识解析、运行监测等功能,是推动标识解析体系建设、应用发展和产业生态构建的重要环节。日盈电子二级节点的上线,将为汽车零部件行业工业互联网发展注入新动能,推动构建数字产业生态,实现高质量发展。

    当前,我国工业互联网标识解析体系建设加快,常州经开区持续高标准、高规格推进工业互联网建设,推动更多行业、更多企业建设二级节点,增强标识解析服务辐射能力,实现供应链系统与生产系统精准对接,促进常州乃至长三角地区信息资源集成共享。 (舒泉清 范玉贤)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代