您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

变异新冠病毒或已传入美国

发布时间 2020年12月24日08:21   来源 新华网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    美国疾病控制和预防中心22日通报,英国出现的一种变异新冠病毒可能已经在美国蔓延。

    美疾控中心在一份科学简报中说:“美英之间人员持续往来,且这一病毒变种目前在英国大流行,它输入(美国的)可能性增加。”

    按照疾控中心的说法,全美1700万新冠确诊病例中仅约5.1万例完成病毒基因测序。美国虽未在境内发现英国出现的变异新冠病毒,但它可能已经在美国传播。

    科学家正研究新毒株的传播能力。“尽管一种毒株可能成为某个地域的主要毒株,但这并不意味着这一毒株更具传染性。”

    疾控中心说,没有证据显示变异新冠病毒会导致病情加重或死亡风险增加。

    变异新冠病毒触发多国对英国实施旅行限制措施。欧洲联盟多个成员国采取的防疫措施较为紧急,商店等经营场所关闭,不少人滞留机场。

    美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇22日呼吁美国民众应当假定变异新冠病毒“已经在美国”,但不赞成美国全面禁止出行。(陈丹)【新华社微特稿】

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代