您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

全市民族团结进步工作会议在市行政中心举行

发布时间 2020年12月25日07:49   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市全面推进民族团结进步创建工作

    常报全媒体讯 昨天上午,全市民族团结进步工作会议在市行政中心举行。

    会前,市委书记齐家滨作出批示。他指出,明年是全面实施“十四五”规划的开局之年,是开启社会主义现代化建设新征程的起步之年,做好民族团结进步工作具有重要意义。全市上下要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,坚持党对民族工作的全面领导,牢牢把握新时代民族工作主题,以铸牢中华民族共同体意识为主线,广泛开展民族团结进步宣传教育,争创富有常州特色的民族工作品牌,突出抓好少数民族流动人口服务管理,推进少数民族特色村寨建设,团结带领全市各族群众不断开创民族团结进步事业新局面,为实现“争当表率、争做示范、走在前列”新要求、建设“强富美高”新常州凝聚磅礴力量。

    市委常委、统战部长、科教城党工委书记韩九云就进一步做好民族团结进步工作强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,以创建民族工作“红石榴家园”为抓手,促进各族群众广泛交往、全面交流、深度交融,共建和谐家园。要进一步巩固提升少数民族全面小康成果,持续加强少数民族流动人口服务与管理,有序推进少数民族流动人口市民化,构建互嵌式社会结构和社区环境,巩固和发展你中有我、我中有你的中华民族多元一体格局,加强改革创新,完善民族事务管理体系,提高工作智能化、法治化、社会化和专业化水平。

    2018年,常州启动实施少数民族全面奔小康三年行动计划,通过项目扶贫、就业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、社会扶贫以及专项扶贫“六大行动”,实施精准扶贫,成效显著。全市仅少数民族困难家庭脱贫奔小康光彩基金就投入155万多元。截至今年10月,全市所有少数民族家庭已全部迈向小康。

    副市长陈正春主持会议。

    (黄钰 统轩)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代