您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

欧盟与英国就未来关系达成协议

发布时间 2020年12月25日08:13   来源 新华网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

12月24日,在比利时布鲁塞尔的欧盟委员会总部,欧盟委员会主席冯德莱恩在新闻发布会上说,欧盟与英国达成了一份“公平的”协议。新华社记者 郑焕松 摄

    新华社布鲁塞尔12月24日电(记者李骥志)欧盟委员会24日宣布,经过多轮激烈谈判,欧盟与英国当天终于就包括贸易在内的一系列合作关系达成协议,为英国按照原计划在2020年结束“脱欧”过渡期扫清障碍。

    欧盟委员会主席冯德莱恩当天在布鲁塞尔举行的记者会上表示,双方达成了一份公平、平衡的协议,这份协议将确保公平竞争,使欧盟的利益得到保障。

    据介绍,这份协议对欧英商品和服务贸易、英国海域的捕捞权分配以及双方在交通、能源、司法等领域的合作做出安排。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代