您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

转运途中切割罐体引燃锅炉,消防部门及时扑救

发布时间 2020年12月25日09:39   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    转运途中切割罐体,引燃了锅炉

    常报全媒体讯 12月19日中午12点35分,一辆大型半挂车在运输化工锅炉至金坛区通闸路和华阳北路路口时,因不满足通行要求,现场叫来工人对锅炉的罐体进行切割,却没想到引燃了锅炉内的残余废料导致起火,所幸消防救援部门及时到场将火扑灭。

    金坛区南环路消防救援站接报警情后立即赶到现场,发现货车上一个长约10米的大型不锈钢罐体内部起火,浓烟正顺着罐体出口喷出。报警人称,他是被叫来切割罐体的工人,因罐内有残余的油性材料导致着火。

    经现场了解,当天运输车辆装载该废旧化工锅炉途径此处,因罐体较大,不易通行,因此准备现场切割,从而导致罐体内部起火。

    消防救援人员立即出动两支水枪对金属罐体进行持续冷却,同时,向罐体内部灌入大量泡沫灭火剂阻燃,不到半小时,罐体火势被成功扑灭。

    (龚励 肖轩)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代