您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

职工基本医疗保险住院项目待遇公布

发布时间 2020年12月25日10:00   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    近日,市医保局公布2021年度常州市职工基本医疗保险政策待遇相关内容。本期,我们介绍职工基本医疗保险住院项目待遇相关情况。

    职工基本医疗保险待遇标准

    合规费用:合规费用又称政策范围内医疗费用,参保患者在基本医疗保险药品目录、诊疗目录、医疗服务设施范围及支付标准等文件规定范围内产生的基本医疗费为政策范围内费用,也就是通常所说的可报销费用(注:目录范围内超支付标准、个人先行自付比例、不属于限定支付范围及目录范围外的费用均不属于政策范围内费用)。合规费用按基本医保政策规定的待遇标准报销。

    职工基本医疗保险住院待遇

    一个年度内,医保待遇正常的参保患者按规定在本市医保定点医疗机构住院期间联网结算发生的医疗费用中的合规费用,超过起付标准后,基本医疗保险统筹(职工大额医疗补助)基金按比例予以支付。(见下表) 吕洪涛

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代