您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

“情浓老城厢”双桂坊社区古运河文化服务项目落地推广反响热烈

发布时间 2020年12月25日17:42   来源 中国常州网   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 12月25日,南大街街道双桂坊社区活动中心开展了一场别开生面的“星火众善+”计划2020年钟楼区社区公益“情浓老城厢”服务项目落地推广活动,社区居民、公益义工共计60余人参加。

    双桂坊社区是常州著名的老城区,古运河穿城而过,生活在运河两边的居民,见证了古运河的前世今生。“情浓老城厢”公益项目得到了双桂坊社区居民的积极响应,已经开展的四期运河文化摄影培训和南市河及明城墙摄影实操,社区居民兴趣浓郁,摄影老师劲头更足。下一步该项目将举办运河边的原居民运河摄影作品展、运河文化故事会、诗朗诵培训班,进一步深入社区,帮助市民了解运河的悠久历史,学习维护运河生态,共享运河文化,共建精神家园,唤醒百姓“老城厢”的恒久记忆,讲好运河文化的中国故事。

    活动中,社区阿姨们还包了馄饨,项目组的摄影师录像、摄影忙的不亦乐乎。通过这样的活动不仅拉近了街道居民心与心的距离,丰富了老人的业余生活,也展示了社区居民积极向上、乐观进取的生活态度,促进邻里和睦。(孟明莲/文 常华强/摄)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代