您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

市医保局、人社局发布通告:结算系统升级,医保刷卡暂停

发布时间 2020年12月25日18:05   来源 中国常州网   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

关于常州市医保刷卡结算系统升级和江苏省社会保障卡信息系统切换的通告

    根据江苏省社会保障卡信息管理系统切换的工作安排和《关于基本医疗保险和生育保险市级统筹的实施意见》常办发〔2020〕17号文件要求,现将信息系统切换升级过程中暂停服务有关事项通告如下:

    一、2020年12月31日18时至2021年1月1日6时,暂停常州市全市定点医药机构医保刷卡及医保电子凭证服务,暂停常州人社APP、我的常州APP等互联网端就医挂号服务及常州人社公共服务。

    二、2021年1月7日0时至2021年1月7日6时,暂停常州市全市定点医药机构医保刷卡、常州人社APP、我的常州APP就医挂号服务。

    三、2020年12月31日18时至2021年1月1日12时和2021年1月7日0时至2021年1月7日6时,江苏省社会保障卡挂失暂停服务,金融功能挂失不受影响。

    四、2020年12月31日16时至2021年1月10日常州市全市各级社会保障卡窗口以及互联网端暂停社会保障卡申领服务。2021年1月11日起,常州市全市各级社会保障卡窗口恢复正常服务。

    常州市医保刷卡结算系统暂停服务期间,参保人采用先自费,后自费转医保的方式就医购药。江苏省社会保障卡信息系统暂停服务期间,社会保障卡服务网点采用人工受理社保卡申请的方式,系统切换完成后各网点完成社保卡申请信息的录入和办理。社会保障卡挂失服务暂停期间丢失社会保障卡的市民,在挂失服务恢复后,请立即办理挂失手续。

    咨询电话:12333

    系统升级给您带来的不便,敬请谅解。

 

常州市医疗保障局

常州市人力资源和社会保障局

2020年12月25日

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代