您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

我市提前完成省政府法援民生实事

发布时间 2020年12月26日07:43   来源 常州日报   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市提前完成省政府法援民生实事

    全市今年以来办理法律援助案件5354件

    常报全媒体讯 在武进区法律援助中心帮助下,杨某等11名工友几个月的欠薪日前被执行到位。这起法律援助案件的顺利办结,标志着常州今年提前完成省政府法律援助民生实事项目。省司法厅厅长柳玉祥批示:很好,望继续围绕高质量发展,突出重点,攻坚克难。

    2020年,江苏省政府将加强基层法律援助纳入省政府十项民生实事,要求常住人口受援率达万分之十以上。对此,我市司法局高度重视,千方百计把事关群众切身利益的民生项目办实办好。自今年3月起,我市各级司法行政机关和法律援助机构以“法援惠民生”为主题,在全市重点开展“同心战疫情”“决胜达小康”“全力保平安”三个专项活动,坚持“应援尽援、应援优援”理念,推行“专家办案”“专家门诊”等创新举措,建立健全“线下+线上”“中心+站点”的立体式法律援助服务网络,充分发挥法律援助在服务困难群众、保障和改善民生等方面的兜底作用。

    到本月21日,全市今年以来办理法律援助案件5354件,市、辖市区常住人口受援率均超过万分之十。(张杨 陈小吉 黄钰 常司轩)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代