您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

长荡湖和丹金溧漕河市级河湖长巡湖巡河

发布时间 2020年12月26日07:45   来源 常州日报   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    长荡湖和丹金溧漕河市级河湖长巡湖巡河

    常报全媒体讯 本月23日,市委常委、宣传部长、长荡湖和丹金溧漕河市级河湖长陈涛带领相关部门负责人,先后赴金坛区和溧阳市开展巡湖巡河督查。

    陈涛一行实地查看了长荡湖湖心区水草恢复实验区、水环境综合治理水动力优化工程以及丹金溧漕河溧阳市别桥段新桥施工现场。

    为改变长荡湖湖底无沉水植物、湖体无挺水植物、湖面无浮水植物的状况,当地对长荡湖水体进行生态修复治理,通过栽植水生植物,逐步构建健康生态体系,从而完善湖体自我修复功能。同时,针对长荡湖水浅、浪大、底泥易悬浮的特点,对长荡湖现状地形进行重塑,削减长荡湖风浪强度,抑制湖底底泥再悬浮,并降低入湖河道直接流向水产种质资源保护区的水量,改善了长荡湖大水体透明度,为水生植物修复创造了条件。

    陈涛充分肯定了金坛区在水环境综合治理中的创新实践,并要求各地各部门抓紧制定2021年度河长制工作任务,明确责任单位,细化责任分工,加快任务实施;持续改善湖泊水环境,加大入湖河道及支流支浜的综合整治,确保水源地水质稳定达标;加强河湖长效管护,加大巡查执法力度,全力推动河湖生态修复,保护河湖生态健康。(朱雅萍 河长办)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代