您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

“常州人才地图”2.0版发布

发布时间 2020年12月26日07:49   来源 常州日报   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 昨天,2020年常州市高层次人才洽谈会暨“常州人才地图”2.0版发布仪式在市人力资源市场举行。副市长杭勇出席活动。

    “常州人才地图”是基于大数据技术开发的实名制人才就业服务管理系统,于2019年首次发布,是全国地级市首张“人才地图”。今年,我市在原有人才地图的基础上,进一步打通数据渠道,通过整合技能人才、专技人才数据,叠加企业、产业、行业等信息对系统进行优化完善,升级打造人才地图2.0版。

    升级版人才地图在智能化提升、就业监测和服务深化等方面更进一步,依托大数据技术精准助力人才引育。重点突出定位功能,精准掌握人才来源、分布和流动等情况,实现精确统计;突出导航功能,通过人才需求特点“靶向”引才,通过产城融合定位“指向”引才,通过人才来源分析“定向”引才,通过产业发展态势“趋向”引才;突出融合功能,大力开发高校毕业生就业和见习岗位,线上与线下相结合,促进就业服务;突出监测和集成功能,为分析人才竞争力、提升人才吸引力和制订相应对策提供依据,为高校专业设置、人才培养提供决策参考,为优化产业结构、实现“产才融合”提供数据支撑。

    在当天举行的高层次人才洽谈会上,我市74家用人单位提供了1700多个职位,来自全国23所知名高校的600多名硕博研究生到会洽谈对接,现场达成意向150多人。

    据统计,2013年以来我市通过开展系列高端人才引进行动,累计邀请25000多名硕博研究生来常考察对接,一大批高层次人才在我市落脚扎根。(卢大敏 韩晖)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代