您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

伊犁“春风”吹来常州 取材于真实故事,歌颂民族团结

发布时间 2020年12月27日08:07   来源 常州晚报   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    伊犁“春风”吹来常州

    取材于真实故事,歌颂民族团结

音乐剧《春风》

    常报全媒体讯 浓郁的新疆风情,动人的故事情节,明快热烈的音乐旋律……昨晚,国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目,新疆伊犁哈萨克自治州歌舞剧院创排的音乐话剧《春风》亮相常州大剧院,精彩的演出获得观众们持续不断的掌声。

    音乐话剧《春风》,以真实故事为原型,讲述了热衷于伊犁教育事业的慈善家们,冲破陈规陋习协助当地党委政府大力推进新式教育,捐资助学,为伊犁教育事业无私奉献的感人故事。

    作为一部民族风情浓郁的音乐话剧,该剧将音乐、舞蹈、话剧等多门类艺术融为一体,不仅有汉族、哈萨克族、维吾尔族、回族、锡伯族等多个民族演员参演,还使用了伊犁民歌旋律,并伴有手鼓、热瓦甫、纳格尔鼓等新疆特有乐器,展示了丰富的文化元素。

    新疆伊犁哈萨克自治州歌舞剧院副院长周雄彪告诉记者,这部音乐话剧前后打磨了三年多,剧本修改了6次,直到今年10月底才最终创排完成。希望通过音乐歌舞的形式,进一步展现新疆多元的文化艺术,歌颂民族团结。周雄彪说,近年来,江苏援疆干部舍小家顾大家的援疆情怀,使伊犁大地发生了翻天覆地的变化。此次演出希望让更多常州人了解伊犁的本土文化,也欢迎更多常州人到伊犁近距离感受新疆的文化艺术。

    (刘懿 施奇瑛 文 夏晨希 摄)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代