您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

大学生直播助力热卖 打造“家门口的进博会”

发布时间 2020年12月27日08:16   来源 常州晚报   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2020中国(常州)跨境商品购物节开幕

    大学生直播助力热卖

    打造“家门口的进博会”

    常报全媒体讯 12月24日,2020中国(常州)跨境商品购物节在常州综合保税区跨境商品展示中心正式开幕。现场进行了跨境商品直播秀,吸引了不少市民前来选购。

    据悉,本次购物节活动由常州市商务局、常州综合保税区管理局、常州市商务发展研究院主办,常州市直播电商产业协会、常州德克固西贸易有限公司承办,江苏理工学院商学院、江苏理工学院跨境电商产业学院、常州网络营销与直播电商产业学院特别支持。

    开幕式上,江苏理工学院商学院和网络营销与直播电商产业学院培养的150位大学生主播和50位短视频玩家,共同聚焦购物节和直播带货,成为活动一大亮点。

    2020年,常州进出口贸易再创新高,成功跻身全球城市竞争力排行榜200强,位列第139名。据常州市商务发展研究院院长、常州市直播电商产业协会名誉会长张忠寿介绍,为积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,赋能新经济、新消费、新商业,购物节通过政、校、行、商、企联合打造“家门口的进博会”,通过“线上+线下”运营,抢占“双旦”购物旺季,满足消费者日益增长的产品需求,带动消费结构转型升级,充分释放常州消费市场的活力,拉动经济增长,促进常州跨境电商蓬勃发展。

    据悉,购物节将持续到12月30日。 (杨晋 杨曌)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代