您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

滚动丨受雾霾天气影响,江苏多条高速封闭

发布时间 2020年12月28日08:15   来源 新江苏   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    8:00

    江苏省气象台2020年12月28日08时00分发布霾黄色预警信号:目前全省大部分地区已出现中度霾,预计未来24小时仍将持续,请注意防范。

    

    中新网12月28日电据中央气象台网站消息,中央气象台12月28日6时发布寒潮橙色预警:强冷空气将自西向东、自北向南影响我国中东部大部地区,带来大风和强降温天气。预计28日至31日,中东部大部地区气温将下降10℃左右,西北地区东部、东北地区东南部、华北西部和北部、黄淮南部、江淮、江南、华南中北部等地降温12~16℃,局地降温幅度可达16℃以上。

    上述地区将有4~6级、阵风7~9级偏北风,我国东部和南部海区有7~9级、阵风10~11级偏北风(图1);降温过后,最低气温0℃线将南压至华南北部一带,最低气温-10℃线在黄河下游到秦岭一带(图2)。

图1 2020年12月28日至31日过程降温预报

    图1 2020年12月28日至31日过程降温预报

图2 2020年12月28日至31日过程最低气温预报

    图2 2020年12月28日至31日过程最低气温预报

    防御指南:

    1、人员要注意添衣保暖;在生产上做好对大风降温天气的防御准备;

    2、门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧,妥善安置易受大风影响的室外物品;

    3、应到避风场所避风,通知户外作业人员注意安全;

    4、留意有关媒体报道大风降温的最新信息,以便采取进一步措施。

    7:04

    省交通综合执法局发布,目前,受雾霾天气影响,我省盐城、连云港、淮安、扬州、泰州、宿迁地区高速公路部分路段实行特级(道路封闭)交通管制措施。特级管制路段如下:南京四桥、沪苏通大桥,G2京沪高速宿迁、淮安、扬州、泰州段,G15沈海高速盐城、连云港、南通段,G25长深高速连云港、淮安段,G30连霍高速连云港段,G40沪陕高速扬州、泰州、南通段,G1515盐靖高速盐城、泰州段,G1516盐洛高速盐城、淮安、宿迁段,G2513淮徐高速淮安、宿迁段,S15通洋高速、S22金马高速、S28启扬高速扬州、泰州、南通段,S35阜溧高速盐城、泰州段,S49新扬高速扬州、宿迁段,S96宿迁支线。(记者 芦艳)

    6:34

    江苏省气象台2020年12月28日06时31分升级发布大雾红色预警信号:目前连云港、盐城、南通、淮安、苏州、扬州、南京的部分地区已出现能见度不足50米的特强浓雾,宿迁、泰州、镇江、常州、无锡的部分地区已出现能见度不足500米、局地小于200米的浓雾或强浓雾,预计未来2小时仍将持续,请注意防范。

    6:21

    【寒潮警报、大雾警报】今晨江苏中东部大部分地区有雾或浓雾

    交汇点讯12月28日,交汇点记者从江苏省气象台了解到,今天白天全省晴到多云;夜里淮北大部分地区阴有小雨转中到大雨夹雪或雪,苏南南部地区多云转阴,其它地区多云转阴有小雨;今晨本省中东部大部分地区有雾或浓雾,白天全省偏东风3级左右,夜里转东北风,风力:淮北地区5~6级阵风7级,其它地区3~4级,今天最高温度:沿江和苏南地区13~14℃,其它地区11~12℃,明天最低温度:淮北地区-3~-4℃,局部有冰冻,本省东南部地区2℃左右,其它地区0~-1℃。交汇点记者张宣

    江苏省气象台2020年12月27日23时35分升级发布大雾橙色预警信号:目前连云港、盐城、南通、苏州、泰州的部分地区已出现能见度小于200米,局部能见度小于50米的强浓雾或特强浓雾。预计今天夜里到明天早晨,全省大部分地区有浓雾或强浓雾,请注意防范。

    交汇点记者张宣

    交汇点讯江苏省气象台2020年12月27日22时07分发布大雾黄色预警信号:目前盐城、淮安、泰州、苏州已出现能见度小于500米,局部地区能见度小于200米的浓雾或强浓雾。预计今天夜里到明天早晨上述地区及南京、连云港、宿迁、扬州、镇江、无锡、南通有浓雾或强浓雾,请注意防范。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代