您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

非法运输32吨腐蚀品 驾驶员竟谎称是“大米”

发布时间 2020年12月28日11:10   来源 中国常州网   编辑 石成章   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    平安夜非法运输32吨腐蚀品 驾驶员竟谎称运的是“大米”

    中国常州网讯  “车上装的是什么?“大米”。可当交通执法人员打开车厢篷布后却发现,普通货车上竟装了32吨腐蚀品。平安夜这天,常州交通执法部门查处一起无证运输危险品案件。

    12月24日晚上,常州市交通执法支队新北大队组织执法力量开展“平安夜保平安”行动,在辖区重点路段进行危险品运输专项检查。当晚620分左右,执法人员在新北区239省道机场路路口,发现一辆安徽牌照的半挂牵引车见执法车辆时车速突然放缓。事出蹊跷,执法人员立即引导该车靠边停车接受检查。当执法人员询问货物情况时,驾驶员表示是大米。虽然隔着篷布,但是从大致轮廓来看,车里面装的显然不是大米。执法人员随即要求驾驶员打开篷布对货物进行清查,驾驶员这才不得不说出了实话。经核对货单、货物,该车运输的所谓“大米”竟是8类危险货物氢氧化钠(俗称片碱),重量达到32吨之多,而该车仅具备普通货物运输资质。

    危险品具有易燃、易爆、腐蚀等性质,对人体和环境危害极大。使用无证车辆非法运输,一旦发生事故,后果不堪设想。根据《道路危险货物运输管理规定》,该车未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输,交通执法人员已暂扣车辆,并将按规定对承运人作出行政处罚,并依法追溯托运人法律责任。

    当前,常州市已全面启动交通运输安全生产“百日行动”,市交通执法支队将强化执法力度,对各类非法运输行为坚持零容忍,保持高压态势,确保辖区交通运输行业安全形势保持稳定。(谢涛 戴群立 石成章)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代