您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

最强寒潮即将到货!常州港华送您安全用气宝典

发布时间 2020年12月28日14:14   来源 中国常州网   编辑 李垚   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

最强寒潮即将到货!您准备好接收了吗?

中国常州网讯 今年冬天最强寒潮马上就要到货了,小伙伴们的保暖取暖攻略都做好了吗?寒潮带来的这一波用暖高峰,地暖、暖气片、热水器、暖宝宝都可以上场了,但是取暖方法无数条,安全用气第一条!先来看看这个常州港华特意制作的这份安全用气宝典吧!

热水器烟道一定要伸出室外

冬季由于气温较低,门窗紧闭,热水器使用过程中会产生大量废气,如不及时排出室外将会导致一氧化碳中毒,因此,烟道要完全伸出室外30厘米。烟道管排烟口距离窗户应保持0.3米安全间距;与门洞口应保持1.2米安全间距。同时,封闭在吊顶内的热水器烟道要经常检查,防止烟道脱落发生危险状况。建议不要连续长时间使用热水器,使用热水器时要保持室内通风。

 

及时排空热水器及采暖炉内管道余水

   当室外温度在-0℃以下,燃气热水器和采暖客户,应做好设施设备的防冻保养工作,如长期无人使用,请及时排空余水,防止供暖设备受冻损坏。五步操作保证你家热水器安全过冬。

 

   灶具连接要讲究

禁止使用无熄火保护装置的灶具,经常检查灶具连接管橡胶软管使用寿命短而且容易老化冬天软管受环境温度影响大会发生僵硬容易脱落等现象,提醒广大燃气客户优先选用螺纹接口专用不锈钢波纹管

两关一开常记心

燃气使用完毕,一定记得“两关一开”:关燃气阀、关厨房门、开厨房窗。

在火力全开取暖的同时,我们也要记得经济取暖,节约用气哦,建议采暖客户冬季采暖以舒适为宜,温度控制在20摄氏度以内即可,且经常开窗通风。遇到燃气方面任何问题可以拨打常州港华24小时客户热线:96077进行咨询。(李垚)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代