您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

中共常州市委举行党外人士情况通报会

发布时间 2020年12月29日08:11   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中共常州市委举行党外人士情况通报会

    通报中共常州市委十二届十一次全会精神及2020年度全市党风廉政建设和反腐败工作情况

    常报全媒体讯 昨天,中共常州市委举行党外人士情况通报会,向各民主党派市委、市工商联和无党派人士通报市委十二届十一次全会精神及2020年度全市党风廉政建设和反腐败工作情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任张春福,市委常委、统战部长、科教城党工委书记韩九云出席会议。

    张春福指出,2020年全市纪检监察机关强化政治监督做到“两个维护”有新担当,整治群众身边腐败和作风问题有新特色,持之以恒抓好作风建设有新突破,强化监督基本职责有新作为,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐有新成果,推进巡视整改和政治巡察有新成效,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、加快“五大明星城”建设提供了坚强纪律保障。

    韩九云强调,各民主党派市委、市工商联和无党派人士要切实提高政治站位,把学习贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务,准确把握市委全会提出的新精神、新部署、新要求;聚焦重点目标任务,把履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能与我市改革发展稳定的具体实践结合起来,积极发挥优势汇聚力量;加强自身建设,不断弘扬“勇争一流,耻为二手”的常州精神,着力强化“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,为建设“强富美高”新常州,广泛凝聚共识、争取人心、汇聚力量。

    各民主党派市委领导班子全体成员、市工商联负责人和无党派人士代表等参加通报会。卢明康、许峥、唐华新、蒋必彪、祝正庆、蒋鹏举、陆强、杨伟红等参加通报会并先后发言。大家高度肯定了2020年我市经济社会发展及党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,表示将积极履职作为,共同营造风清气正的政治生态环境,为推动常州经济社会高质量发展走在前列积极贡献力量。大家还表示,将切实把思想和行动统一到中央、省市委决策部署和市委工作要求上来,做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为“十四五”开好局、起好步更加广泛地凝心聚力。(雨萌 黄钰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代