您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

滚动|低温雨雪强势来袭,常州在行动

发布时间 2020年12月29日20:30   来源 中国常州网   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常州下雪了!

低温雨雪冰冻天气强势来袭

    受雨雪天气影响,G42常州段 ,S39常宜北段、G4221宁常东段均为小雪或小雨夹雪,限速60行驶,入口大客车、危化品车禁上,道路通行正常。目前养排中心在不间断进行道路巡查,当前沪宁常州段实时气温0.4-1.4℃,路面温度3.1-4.6℃。

    江宜高速雨夹雪,二级管制,限速60,限两客一危。

    扬溧高速常州段雨夹雪,二级管制,限速60,限大客车,危险品运输车。

 

迎战暴风雪

常州各部门各地区积极做好防范工作

确保市民出行安全!

 

经开区

    经开交警围绕辖区16座易结冰的桥梁和7处地道,提前放置融雪剂,以备不时之需。

 

    16座桥梁

    城区:劳动东路东方大桥、戚墅堰大桥、龙城大道金狮桥、东方大道湾里桥;

    横林:横林东桥、横林西桥、横林大桥、朝阳路双蓉大桥、312国道慈椟大桥;

    横山:新安大桥、沿江高速跨县大桥;

    遥观:S232省道圩墩大桥、采菱港大桥、遥观南岸桥、遥观太平桥、漕上路龙吟大桥;

    7处地道(芳渚、泡桐、五一、三区、机厂、大明、湾城)。

 
 
 
 
 
    常州相关桥头撒盐防冻已经开始。
 
 
 
 
 
 
 武进交警 

    武进交警低温冰冻天坚守岗位倾情“护航”

    12月29日,常州地区迎来大幅降温并伴随雨雪天气,造成路面湿滑,对辖区道路交通安全和群众安全出行带来了不利影响。武进区交警部门迅速启动恶劣天气应急预案, 扎实落实各项措施,主动与区应急、交通、城管等加强联系,强化联动配合和应急处置。科学调配警务,严格落实24小时值班备勤制度,采取“白+黑”和“5+2相结合的举措,加大执勤巡逻密度和隐患排查力度, 提前排摸国省道、农村道路险路险段和城市道路59个主要路口,尤其强化了对桥梁、涵洞、易冻易积水路段路段的巡查,排查易结冰桥梁、点段81处,增设锥形桶400只、绕行提示牌、安全警示牌35块,快速处置交通警情141起,其中快撤快处轻微事故32起。确保警灯亮了起来、警笛响了起来、警员动了起来,进一步提高了路面见警率、管事率,确保防范在先,有力应对雨雪恶劣天气。

 

    在开展交叉巡逻、错时巡逻、定点定时站岗指挥的过程中,区交警无时不刻在排查路面上的安全隐患,检查交通安全设施是否完好齐全,路面是否存在障碍物、是否结冰打滑、是否有积水等情况,重要点位实行“定人、定岗、定责”,切实做到 “早发现、早预警、早防范”,确保了辖区各道路安全、畅通。同时,为提高低温冰冻降雨天气预警能力,增强广大交通参与者的安全文明出行意识,区交警采取线上线下同时进行的宣传举措,通过电视、FM886、微博、手机短信等平台推送低温冰冻降雨天预警信息、积雪、结冰、交通运行、零时管制及温馨提示信息和雨雪天气行车安全常识,引导群众合理选择出行路线、做到平安出行。交警一边顶着寒风、冒雪开展执勤巡逻工作,一边耐心指挥劝导教育,全力服务保障群众安全出行。

 
 
    来源:中国常州网
下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代