您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

【暖新闻】徐州:战严寒 !风雪中坚守的“红黄蓝绿”

发布时间 2020年12月29日21:34   来源 淮海网   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “今冬最强寒潮”“持续时间长”“速冻模式开启”……

    28日凌晨,今冬以来最强冷空气袭来,江苏省徐州市进入“速冻”模式,最高气温将跌至零下,最低气温低至-12℃,体感将非常寒冷。凌晨,雪花开始飘落,各地预计雨雪总量10毫米左右,降雪量中到大,大部分地区出现明显积雪(最大积雪深度3-5厘米,局部5-8厘米)。

    突如其来的大雪天气,既考验一座城市的功能设施,更考验城市的凝聚力。从主次干道,到背街小巷,风雪中的“红黄蓝绿”们的身影随处可见,他们不分昼夜地辛苦付出,组成一个个顶风冒雪、除冰送暖的镜头,为这个城市增添了温暖的色调。

    红●这抹“红” 逆行风雪保出行  应急抢修保供电

    记者从徐州市城管局环卫处了解到,环卫系统已昨天开始备战。从昨天开始向各个区城管局发放雪盐505吨 融雪剂70吨,仓储备除雪盐1000吨 ,21台撒播车和28个雪滚,另准备60多辆客货车和简易撒播器。力保市区居民安全出行的道路环境,目前18个保洁公司5000多名环卫工人全部坚守在岗位上。

    徐州汉风街道组织党员干部、社区工作人员、各小区物业人员、网格员和志愿者等,在小区主要出入口及各主干道清扫积雪、铺洒融雪剂,并放置小心地滑提示牌,保障正常的工作和生活秩序。

    高架快速路开始喷洒融雪剂

    邳州供电公司应急保电人员紧急处置10千伏桥北线汤庄1#变避雷器跌落横杆隐患。

    黄●这抹“黄”用“辛苦指数”换来“温暖指数”

    为应对强降温天气,华润热力启动极端寒潮天气应急处置预案,及时调整供热参数,并组织供热管家和运维人员加强设备及外网的巡检工作,确保供热系统安全稳定运行。

    蓝●这抹“蓝”如“青松”筑起守城护民的“长城”

    风雪交加,气温持续走低,徐州站驻站特警不畏天气恶劣,冒严寒、战风雪,严格落实勤务部署,深入开展武装巡逻、立岗巡控、服务旅客等工作,确保了站区管内安全稳定。

    绿●这抹“绿”模糊了双眼,只为平安守护

    徐州交警部门提醒广大司机朋友,雪天出行应实时关注气象信息和道路信息以及交警部门的管制措施。一旦遇到结冰路段,做好防滑措施,选择低速通行,保持安全车距;遇到险情,尽量推车靠边,人撤离、即报警,以防二次事故发生和人员伤亡。

    最强寒潮来袭 冰雪仍在持续——

    气象专家预计,12月29号夜间降雪将停止,冷空气影响时伴有陆上5~6级阵风7级、河湖水面7~8级的偏北大风。后期气温将剧烈下降,48小时最低气温下降幅度10~12℃,30-31日最低气温可达-10~-12℃,有严重冰冻。相关部门要及时做好道路清扫、路面除冰工作,加固广告牌、临时搭建物等,做好设施农业大棚加固工作,及时清扫积雪。另外,还要做好水、电、气调度和维护以及供水管道等户外设施保温工作。

    气温虽然还在大幅下降,但风雪中坚守的“红黄蓝绿”们的故事还在继续着……

    向在风雪中,战严寒 的“红黄蓝绿”们致敬!

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代