您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

艾杰美贸易讲述新手如何才能做好亚马逊跨境电商?

发布时间 2021年01月12日09:29   来源   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    受疫情的影响2020年很多行业都遭遇了寒冬,可是跨境电商却逆势增长,许多做亚马逊的朋友都赚得盆满钵盈。据统计,2020年11月我国外贸出口增长21.1%。越来越多的年轻人加入跨境电商的大军,希望借助国家政策的东风在这个领域一展所长。面对当前众多的跨境电商平台,怎样才能做好跨境电商呢?有没有一招先吃遍天的制胜法宝呢?艾杰美贸易来细聊一下。

    跨境电商

    不管是国内的速卖通,虾皮网,plaza,还是国外的亚马逊,eBay,wish,沃尔玛,对于卖家来说,有3个方面是最重要的,1是选品,2是测评,3是流量。任何一个成功的大卖家都是在其中的一点或者两点上做得非常好。如果你能同时在这3个方面都具有自己的优势,那你一定能所向披靡,日进斗金。

    选品是跨境电商的基础,也是最重要的环节。选择一款好的产品往往能让你卖起来顺风顺水,事半功倍。许多大卖家50%甚至80%的时间和精力都花在选品上,一些大的外贸公司都有专门的选品团队,一年到头就在不停的挑选新的产品。据说,他们产品经理一年会挑选50到100个新品上架,真正能做成爆款的,往往只有两三款。有空的时候我们可以多跑跑市场,多接触工厂,挑选一些有创意的新品,结合电商平台上同行的销售数据,通过筛选得出两三款精品,然后精心打造爆款。通常来说,好的产品具有以下几个特点:1.热度高,需求大,竞争对手少,热度越高的产品通常竞争对手越多,如果我们是新手,可以挑选一些大卖家看不上的冷门产品,避开红海选择蓝海,也就避开了激烈的竞争;2.成本低,售价高,利润高,通常来说毛利润在40%到60%的产品是很好的产品,很适合在跨境电商平台上销售;3.产品质量稳定,售后问题少,因为是卖到海外,通常无法做售后和替换,只能补发一件,所以需要尽量选择无售后产品销售:4.产品质量小,体积轻,运费和仓储费占比不高,结合这4个方面挑选出来的产品,比较适合做跨境电商,运营起来往往得心应手,事半功倍。

    亚马逊测评

    测评是所有跨境电商卖家都面临的问题,测评能力的强弱直接决定了商家的运营能力。测评可以直接改善产品的数据,提高产品的转化率,从而提升产品的排名,获得更多的曝光和流量。可以毫不夸张的说,谁的测评能力强,谁的产品就拥有更多的流量。就仿佛一群猎人在深林里打猎,谁的武器好,谁就更容易获取猎物。在竞争越来越白热化的今天,几乎每个大卖家都有自己专门的测评团队。每个电商平台都有自己的排名规则,但是他们都有一个共同点,就是平台会把用户最喜欢的产品放在最前面. 很显然,那些热度高,转化率高,反馈好,购买最频繁的产品一定是最受欢迎的产品,它们会获得更多的曝光机会和平台的流量扶持。测评正是提高转化率的最简单粗暴的方法。每个商家都甘冒天下之大不韪的做测评,原因也就在这里。

    tiktok短视频引流

    当前的跨境电商是一个流量为王的时代,流量就等于订单,拥有了流量就能在日趋白热化的市场竞争中呼风唤雨为所欲为。流量分为两种:一种是站内流量,谁的数据好,排名靠前,获得的平台流量就越多;另一种是站外流量,需要用户通过其它方式做站外引流。所有平台都会鼓励商家把流量引导到自己平台里去,所以如果你通过自己的方式获得了大量的站外流量并且引导到自己的产品链接上去,不但可以直接带来订单数量的增加,也会优化产品的数据,提升产品的站内排名,从而获得更多的站内流量。以亚马逊为例,站外引流放方式主要有2种,一种是通过发放优惠券的形式在许多折扣网上发布自己的产品链接,如dealnews, slickdeals, Kinja等,这些折扣网站的流量非常大,往往做一次推广能带来几十乃至几百几千单,把自己的产品销量一下冲到前面去;另一种是社交平台引流和短视频引流,如facebook, twitter, instgram, youtube, tiktok等等,商家可以在这些平台上发布一些视频或者是产品介绍的内容,再把流量引导到自己的亚马逊链接上去。

    总之一句话,做跨境电商选品是基础,测评是手段,引流是王道。商家只要做好这3方面的任何一点,都能轻松成长起来。如果能做好其中2点或者3点,那一定会成为超级大卖家,在跨境电商领域叱咤风云,所向披靡!

    艾杰美科技贸易(深圳)有限公司简称艾杰美贸易,总部位于深圳市龙华区,创立于2017年,是国内首批跨境电商孵化实验基地之一,艾杰美贸易致力于互联网+跨境电商全产业链,打造全球贸易流通体系。 经营产品涵盖服装、电子及周边产品、家居用品和日用百货等数万余种品类。并构建了从供应端到销售端精细化运营的跨境电商生态体系,专注中国各行业跨境电商解决方案,助力更多的中国制造远销海外。 艾杰美贸易致力于互联网+跨境电商全产业链,打造全球贸易流通体系。跨境电子商务作为推动经济一体化、贸易全球化的技术基础,具有非常重要的战略意义。艾杰美贸易品牌不仅冲破了国家间的障碍,使国际贸易走向无国界贸易,同时它也正在引起世界经济贸易的巨大变革。

    艾杰美科技贸易(深圳)有限公司以跨境电商运营为核心业务,之前从事自营亚马逊店铺,公司旗下有80多家亚马逊店铺,在该领域取得丰硕成果,积累了非常丰富的实际店铺运营经验。公司从最早的几人团队发展到目前拥有营销中心、店铺运营中心、跨境电商商学院、财务部、法务部、物流中心,售后服务部+服务团队。现顺应时代发展趋势,借助国家“一带一路”倡议对跨境电商行业的大力支持,国际跨境电商产业链开展了广泛的业务。主要面对亚马逊欧洲站开店、亚马逊北美及东南亚市场,经营产品涵盖服饰,家居,3C数码,户外用品,体育用品等20多类产品。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代