您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

中国著名书法家徐荣双出席“河南省直书协、省老区建设基金会公益行”

发布时间 2021年01月12日14:20   来源   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2020年12月11日上午,“河南省直书协、省老区建设基金会,滑县公益行暨滑县华燃天然气公司捐赠贫困户燃气配套设施”大会在滑县留固镇付集村举行。河南省扶贫办原主任、省老区建设基金会会长张成智,省安全厅原副厅长正厅级巡视员王九相,省委机要局原局长范苗云,省直文联主席殷江林,中国著名书法家、省直书协主席徐荣双,省直书协副主席武庆平,滑县县人大原副主任徐永战,滑县县政府党组成员、产业集聚区管委会副主任赵继芳,金润绿能能源发展集团公司董事长徐运录等相关领导出席捐赠仪式。大会由扶贫办主任韩红斌主持。

4-1.png

    

    活动中,省直文联主席殷江林,中国著名书法家、省直书协主席徐荣双,书协副主席武庆平分别向华燃天然气公司赠送了书法作品。省安全厅原副厅长正厅级巡视员王九相向捐赠的书法家代表殷江林、徐荣双、武庆平颁发荣誉证书。

    中国著名书法家、省直书协徐荣双主席讲话。他表示,滑县是革命老区,在滑县县委县政府的带领下,滑县扶贫工作在全省经常受到省委、安阳市委市政府的表彰。文化艺术作为弘扬慈善精神的一种载体,对于建设文明建设、稳定社会、搞好扶贫都有一定的推动作用。

    徐荣双,中国著名书法家。原中国书法家协会主席、现郑州大学书法学院院长张海先生的入室弟子,中国书法家协会会员,河南省美术家协会会员,河南省直文学艺术联合会副主席,河南省直书法家协会主席,原河南省直美术家协会主席,河南省硬笔书法家协会副主席,中南五省书画院副院长。

    徐荣双先生,自幼喜爱书法,7岁投师读帖习字,至今不辍。投戎之后,他先是投师原中国书协副主席、隶书大家刘炳森先生,受到悉心指导。后又拜中国书协主席张海先生门下。张海先生对其学书之事量体裁衣,专门制订了一套临帖计划以发其所长。在良师的指导下,他主攻隶书。对《曹全碑》《礼器碑》《乙瑛碑》《张迁碑》《史晨碑》,以及简帛、汉简等法帖,多年反复研磨临习,孜孜以求,取其精华,终成大器。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代