您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

江西炊之源陶瓷炒锅告诉你三餐应该怎么吃才健康

发布时间 2021年01月12日14:44   来源   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    俗话说,“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”我们为了保持体力和生命的延续,每天都要吃三餐。随着物质生活越来越丰富,大部分人都不会饿肚子了,但同时也造成了营养过剩,肥胖,三高等问题。这背后的原因主要是饮食不健康,不规律,搭配不合理,胡吃海塞,暴饮暴吃等造成的。

    那应该怎么吃,吃什么,什么时间吃,才算健康呢?大家都知道“早晚要吃好,午饭要吃饱,晚饭要吃少。”但是好、饱、少都是很宽泛的词,没有具体量化的标准,也没有健康指导意义。所以,今天的江西炊之源陶瓷炒锅健康课堂就来和大家聊一个重要话题:一日三餐到底怎么吃才健康?

    早餐的最佳时间是上午7点到8点之间。通常来说,早餐和午餐之间最好相隔4到5个小时,按照中午12点吃午饭的话,因此早餐应该是7到8点吃。经过一夜的睡眠,肠胃也经过了一夜的消化蠕动,人往往也会有饥饿感,此时的食欲也是最旺盛的。

    建议早餐前先喝一杯温开水,可以先暖暖胃,不建议直接吃干粮类食物。 早饭主要以粮谷类、蛋白质、新鲜蔬菜和水果为主。人体摄入丰富的优质蛋白质,以及各种矿物质和维生素才能够健康有活力。而粮谷类、蛋白质和蔬菜水果是早餐的三大必需品。可以说,早餐是一天中最重要的一餐,一顿营养充足的早餐,不仅有益于健康,还能够提供一上午的动力,能让你精神饱满的高效率工作。

    午餐的最佳时间是12点左右。这时大部分上班族已经工作了一上午,早上吃的东西已消化殆尽了。肚子也开始叫了。而中午12点是胃酸分泌最平衡的时间,此时去吃午餐更有利于肠胃的消化和吸收。所以各位朋友不要因废寝忘食的工作,而耽误了吃饭,这样对肠胃和整个身体都有伤害的。

    午餐占了正常人一天食物摄入量的40%左右,所以应该要吃饱,但切记不要暴饮暴食,吃多了反而让身体有负担,而且大脑会因为缺血缺氧而让人感觉困倦,导致工作效率低下。因为身体中的血液都集中到肠胃来帮助消化吸收了。

    所以通常我们吃八分饱就可以,可以多吃点高纤维的蔬菜,肉类比例在20%就可以了,尽量不要吃油脂过高和过咸的食物。这样可以保证下午也能有精力高效工作,从而减少加班的时间。

    晚餐的最佳时间最好控制在18点之前,并且吃过晚饭后就不要再进食了。尤其是爱吃宵夜的朋友要注意,晚餐吃的过晚或过多,以及晚上爱吃零食等,都会造成肠胃负担过重,导致失眠,肥胖,消化不良等问题。

    毕竟肠胃的消化需要一定的时间,按照晚上10点睡觉的话,18点时吃晚饭,到休息时胃中的食物正好也消化的差不多了,晚上就可以让为胃好好休息,睡眠质量自然也就提高了。能让身体在第二天保持更好的活力。

    晚餐可以多吃些谷物,少吃碳水化合物,尤其是精米精面等。以清淡为主,可以喝点粥,动物性脂肪要少摄入。可以多吃鱼,虾,鸡等,猪肉类要少吃。鱼以海鱼为首选,深海鱼更好。最好用清蒸、清炖、红烧的方式,少用油炸油煎等方式。

    在家做饭时,可以用江西炊之源陶瓷炒锅来烹制。它具有密闭性高,保温型好,耐高温,恒温聚热效果好等特点。食材可以保持恒定的温度,并均匀受热,在保留原汁原味的同时,营养也不易流失。江西炊之源陶瓷炒锅在加热的过程中,锅体内部产生的远红外线会引发微震动,可以分解食物中的酶,有活化细胞和释放营养的作用,让营养成分更易被高效吸收,还能促进新陈代谢。

image.png

    用江西炊之源陶瓷炒锅炒菜时,即使不用放很多的盐和油,也可以让食材鲜美入味,营养丰富,在清淡饮食的同时口感也很好。江西炊之源陶瓷炒锅采用了最新纳米技术,在材质的选择上非常严苛和考究,不仅锅体坚固耐用,不易破损开裂,更没有任何有害物质,无添加无辐射,绿色环保,使用起来安全放心。而且它还具有油烟少和不粘锅的特点。

    总之,要想一日三餐能够吃得健康,就要按时吃饭,膳食搭配合理,不宜吃得过饱,并要养成低盐低油低脂低碳的饮食习惯。用江西炊之源陶瓷炒锅不但可以帮你做到健康饮食,更让你合理膳食,营养均衡,还能养生保健。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代