您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

中国三大白酒品牌!茅台全家福是爱酒人士的心头好!

发布时间 2021年01月12日14:50   来源   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国有上下五千年的历史,在中华文化里,酒文化绝对可以排进前三名。古往今来,美酒都是人们永远绕不开的一个话题。

    传承到如今,到90后、00后这一代人,我们对白酒的了解又知道多少呢?而那些依然活跃在市场上,传承了千年匠酒制作工艺的白酒,它们又分别是什么?

    中国传统白酒标杆——剑南春:

    剑南春是中国传统白酒品牌,产于四川省绵竹市,与绵竹木版年画、赵坡茶并称为“绵竹三绝”  。因绵竹在唐代属剑南道,故称“剑南春”。其主要原料为糯米、大米、玉米、小麦、高粱 、水,主要产品有剑南春酒、珍藏级剑南春、金剑南、东方红等。

    

    2008年6月,剑南春酒传统酿造技艺入选国家级非物质文化遗产。2018年4月,剑南春位列国际终极烈酒挑战赛中国白酒产品第一名,荣获最高奖“主席奖杯”。

    中国最古老的白酒——五粮液:

    五粮液,四川省宜宾市特产,中国国家地理标志产品。 以五粮液为代表的白酒,有着3000多年的酿造历史,堪称世界最古老、最具神秘特色的食品制造产业之一。

    

    五粮液以高粱、大米、糯米、小麦和玉米五种粮食为原料,以“包包曲”为动力,经陈年老窖发酵,长年陈酿、精心勾兑而成,并以“香气悠久、味醇厚、入口甘美、入喉净爽、各味谐调、恰到好处、酒味全面”的独特风格闻名于世。

    传承茅台匠心经典酿酒工艺的全家福:

    《全家福白酒》“秉承传统酿造工艺,传承国酒文化”的经营理念,对传统酿酒工艺不断改进和创新,研发能力走在白酒行业前沿。

    

    从2008年起,公司加快了新型白酒的研发步伐,在产品工艺、口感上下功夫,注重口感柔和和舒适,研制出了“柔和酱香、柔雅浓香”两项新技术。为集团的跨越式发展注入了新的活力。也让所有品酒和藏酒的爱好者们带来了无与伦比的优质白酒。日常喝点全家福白酒,口感醇香身心舒畅。

    

    在新的形势下,全家福坚持以“立足主业,注重白酒技术创新,适时涉足其它产业,实施多元化发展”为主线。紧紧抓住发展的大好机遇,全体员工进一步增强科学发展意识、大局意识、忧患意识,凭借传统工艺与白品牌强大的影响力,不断优化产业结构,增强核心竞争力,大力弘扬企业文化。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代