您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

徐响林丨壹方中心 当轻奢贯穿生活

发布时间 2021年01月12日17:30   来源   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    项目信息:

    壹方中心:项目名称

    520m² :建筑面积

    现代轻奢 :设计风格

    徐响林、张艳丽 :设 计 师

    平面图 / Plane graph

    都市中浮萍推搡,

    我们开始质问自己,

    我是谁?我要是谁?

    我怎么成为下一个谁?

    每天清晨洗漱后,

    镜中是年轻却平庸的自我,

    这完全不是我们想要的自己。

    本案结合用材元素而言,设计师采用实木、大理石、皮革、布艺、水晶等元素,注重其家具的质量,强调时髦、整洁和高端。实木的规整纹理与稳重、大理石的自然纹路与低调、皮革的高贵与享受、布艺的内敛与舒适、水晶的时尚与优雅……这无疑是四觉上的综合美好体验。

    使屋主得到在视觉上的美感,触觉上的舒适感,同时,听觉上活泼生机与宁静安逸共存,嗅觉上极度优雅与清新唯美同在。

    客厅

    Sitting room

    客厅颜色大胆,家具多选用皮革和金属,凸显时尚与品味。墙面、柜子、沙发大面积使用高级灰,营造简单但大方明亮的底色。墙壁大理石纹、走廊尽头的的挂画、沙发橙色点缀的抱枕、花瓶、金属摆饰巧妙点缀,水晶吊灯缀以钻石般,客厅顿时充斥着活力与时尚。

    主卧

    Master BedRoom

    采用橙色点缀加以金属质感搭配,从女主兴趣与个性出发,设计凸显当代现代轻奢文化。除此之外,配色方面除了温馨的米色外,添加了个性的高级灰色,配饰更加的小资注重个性化。

    随着现代化需求的不断增加与设计的不断完善,浴室不仅局限于淋浴清理,更是一处不可多得的放松地,本案在浴室设计中,采用了干湿分离的理念。同时洗漱台的简约设计不仅充分的利用了空间,也能更好的清理死角卫生。

    长辈房

    Elder room

    经过岁月的沉淀与世事的打磨,这个空间,应该具有与其气质相符合的大气、厚重、沉稳的室内氛围。

    所以在设计中,将长辈房的底色设为暖色,辅之以灰色和棕色,点缀以黄。多用舒适布艺,毛毯,辅之以实木,点缀以金属,装饰多为简洁大方的挂画或暖黄色的小花束。

    儿童房

    Children's room

    无论是男孩亦或女孩,儿童房是为给孩子一个专属的空间,用以成长和独立。空间虽不大,但应五脏俱全。米色的家具,代表了青春的黄色加以点缀,学习区域与娱乐区域分明,简单但不失创造力。

    相对于男孩,女生可能对粉色天生就有种亲近感,粉色的布置加上舒适的布艺搭配,这不正是天真与成长、温馨和时尚该有的样子吗。

    阳台

    Balcony

    据不科学统计,85%的住户都希望自己的屋室有一个阳台,空间不大,但明朗舒适。

    种上喜欢的绿植和花朵,任其蔓延。黑色围栏与两侧绿植构成简画。绿植的清新,毛茸茸的长毯盖在腿上,榨杯果汁,吹着温柔的晚风,与亲密的爱人一起把白日所闻当做笑话。

    一天就这样结束了。

    更多

    More appreciation

    我们渴望紧追时尚,

    而越是时尚越是简约,

    我们发现越往前奔跑,

    越是追求越低调越优雅,

    于是,

    我们在淡定从容中迸发活力,

    在繁华的都市生活中寻求自我与个性独立。

    END

    <<    <<<

    徐响林 /

    奖项荣誉 /

    2019IDCF“设计100”大中华区别墅类十佳设计师

    2018年度中国十大当红豪宅设计师

    2017鹏鼎奖十佳别墅空间奖

    2016年度中国十大杰出设计师

    2015年深圳市“十佳新锐设计师”

    2014年广东省“岭南杯”优秀室内设计师 称号

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代