您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

欧派家居:厨房是家的中心

发布时间 2021年01月14日11:16   来源   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    5月15日是国际家庭日,昭示人们用生命和爱心去建立温暖的家庭。许多有心的品牌都在这天表达了家庭相关的价值观念。一直关注中国家庭的欧派,这次发布了一个“悬疑片”,却稳稳收获了破亿的播放量、百万的热评,噱头十足却也引人深思。

    欧派这个反响热烈的微电影《爱情不在场证明》,讲述的其实是婚姻中最小的那件事——忽略彼此,但它讲故事的方式却十分有趣,而且反转所引出的价值主张也十分自然。

    故事开头,三条线索并行推进,来自三个国家、不同文化背景的家庭正在接受审问,而审问的核心是:夫妇为彼此做不在场证明。问的问题都关乎生活琐事:9点你的妻子在干嘛,10点你的丈夫在做什么。然而就是这些鸡毛蒜皮的小时,三对夫妇却全都“对不上口供”。

    原因是夫妻中有人去作案了吗?当然不是,而是这几组夫妻已是“最熟悉的陌生人”,在同一屋檐下,却说着没有交集的话,看着不同的方向,做着不一样的事,爱情早已不在场。

    画面一转,这三组案例出现在大屏幕上,原来这是某国际组织的一次社会调查。而最后一对来自中国的夫妻,两人如胶似漆,几乎找不到他们单独行动的画面,二人在厨房一起烹饪美食,岁月静好。

    国际组织上有人终于发现了这组夫妻婚姻的保甜秘诀——厨房。到此,欧派也自然而然地提出“厨房是家的中心”,“下厨房、练爱吧”的核心主张。

    如果说破亿的观看量还不足以说明欧派的这部微电影成功,那去看看网友的评论,可以窥见绝大多数网友对片子的认可、对品牌的认同。有网友甚至笑评“欧派是最好的微电影公司”。为何欧派的营销能做得丝毫不露痕迹,而它的故事为何能打动观众,这值得研究。

    试想一下,如果微电影用直白的方式去展现几对夫妻拒绝交流、关系冷漠,在配以有厨房的夫妇有家又有爱,故事还会如此吸引眼球吗,还会让我们自然地接受“厨房是家的中心”这种品牌主张吗?

    可以说《爱情不在场证明》独特的创意、高明的叙事、自然的引导品牌主张,帮助观众一点一点挖掘出了婚姻中关系失衡的线索,并自然而然地接受了在婚姻中保持爱情的诀窍。

    欧派作为国内一线家居品牌,始终专注于定制中国好厨房,此次去探讨亲密关系、婚姻危机,呼吁爱与温暖,对社会现实的关注和反思,实际上能够帮助品牌营造人设反差感,将一个人们日常看来冷冰冰的家居品牌,赋予其感性温度,彰显出独特的人文关怀,同时也塑造了一个极具社会责任感的品牌形象。这次欧派走心的营销可谓实力圈粉,值得业内共同学习。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代