您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

江苏银行常州分行贵金属 10公斤牛年生肖金币花落常州

发布时间 2021年01月15日10:29   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常州一市民抢先收藏10公斤金币

2021农历牛年即将到来,和牛年一起如期而至的,是江苏银行常州分行贺岁贵金属产品。常州分行自2020年11月以来,贵金属产品累计销售额是去年同期的2.2倍,其中大额钱币(1公斤及以上)累计销售18枚,并成为2021年全国首家销售出10公斤牛年生肖金币的银行。

大额钱币销售创三项记录

江苏银行常州分行于去年12月先后在常州市区、金坛、溧阳开办了贵金属现场团购会,现场人气爆满,广受好评。除了买赠、抽奖、“苏银豆”年货节等惠民活动外,常州分行还特别安排了民俗、易经等项目,为龙城百姓带来一场丰富的文化盛宴。与此同时,常州分行还根据企业需求,联动全行资源,为企业提供个性化定制方案。常州分行先后为多个上市公司提供专属服务,订制独家珍藏款产品,以专业和服务赢得合作。

1公斤梅花形金币全国限量118枚,江苏银行系统内一共8枚,全部由常州市民收入囊中。此外,全国仅18枚的2021牛年10公斤圆形金币,也有人通过江苏银行常州分行购得一枚。据统计,包括以上金币及2021年一公斤熊猫精制金币纪念币在内,常州分行共计销售了18枚大额钱币,创造了三项记录:不仅销售总额创分行历史新高,还独家包揽全行1公斤梅花形金币,更成为2021年全国首家销售出10公斤牛年生肖金币的银行。

金银币是收藏品也是硬通货

“我国从1979年就开始发售贵金属币了,目前发售了近2000个品种。”江苏银行常州分行零售业务部总经理助理陈科介绍,熊猫纪念币及生肖纪念币皆是由国家担保、限量发行的法定货币,具有权威性、严肃性,近年来,出于价值等因素考虑,很多家庭将它们纳入理财之选。

面对金银纪念币,该如何考量收藏价值呢?陈科介绍,一般来说,决定金银币收藏价值的有三个事项:题材、工艺和发行量。“生肖题材从2020年末到2021春节期间关注度很高。工艺难易程度也体现了一定的收藏价值,像镜面工艺、喷砂工艺和镶嵌工艺都可作为参考。从市场方面来说,物以稀为贵,规格越大,发行量越少的金银纪念币在收藏上就有天然优势。”陈科说,题材类延续发行的贵金属纪念币适合成套集藏,在保证其套系的连续性和完整性上也会让藏品整体的价值最大化,使收藏更有意义。

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代