您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

青岛我主良缘相亲故事实例:即使受过伤,仍然相信爱

发布时间 2021年01月21日15:37   来源   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    青岛我主良缘的会员小娟是一位单身妈妈,她的过往情感经历说给任何人听,应该都会令人为之感伤,且听我慢慢道来。

    十一年前,刚刚大专毕业的小娟经家里亲戚介绍,和同镇的大兵相亲结婚。婚后,大兵去外省打拼,独留小娟一个人照顾家里的两位长辈,而大兵一年就回家一趟。起初,小娟也想着跟大兵一起干,但大兵觉得,媳妇就应该照顾家庭,赚钱养家是男人的事。小娟拗不过丈夫和婆家人,只得留在老家。新婚多是快乐的,虽然相隔千里,但丈夫每天晚上的甜言,不时传来的蜜语,都让小娟感到快乐。然而时光易逝,渐渐地,小娟发现,大兵主动打电话、发消息的次数愈发少了,婆家也开始明里暗里、三不五时地催促她早点生孩子,这都让小娟感到压抑。小娟向自己的母亲倾诉苦恼,也只得到“生个孩子,忙起来就不会想这想那了”之类的安慰。重重夹击之下,无奈的小娟在婚后的第三个年头生下了一个女儿。

    小娟原本以为,有了孩子之后生活一定会过得更顺畅,何曾想,婆家不满小娟头胎生的是个女孩,在她产后恢复期就开始不断地要求尽快再怀一胎,早日生个男孩。但考虑到家庭现有收入和未来孩子的教育成本,小娟觉得自己不应该轻易要二胎,她想与大兵商量过几年再生,并且表示自己想在女儿三岁左右出去找份工作补贴家用。小娟以为自己这么做会获得丈夫的支持,没想到大兵听完勃然大怒,和婆家人一起指责她不顾及丈夫的面子,不为家里“五代单传”延续香火,是个“福薄”、“心肠歹毒”的女人,甚至在争吵中掌掴了小娟。这一次的争吵令小娟第一次对自己的婚姻产生了巨大怀疑,“我的丈夫到底是个什么样的人?这段婚姻到底为什么存在?”

    可即便如此,小娟最初还是为了女儿,默默将疑问和苦楚咽下。然而,婚姻需要两个人、两个家庭共同经营,就在小娟为了家庭的完整性而独自忍耐时,同大兵一起外出打工的同乡偷偷告诉她,大兵在外面有了其他女人,而且那个女人已经怀孕,不日将进产房。这个消息犹如晴天霹雳一般打碎了小娟营造的完整家庭的假象。小娟连忙联系大兵求证,大兵在电话中亲口证实了这个消息,并表示对方怀的是个“带把的”,能为自己家传承香火。至于小娟和女儿,大兵也有自己的盘算:不离婚,妻女在老家照顾家里老人,“儿子”和“儿子的妈”和他一起生活。大兵的话让小娟瞬间如坠冰窟,她不惜在电话里哀求、威胁,却都不能改变丈夫的心意,公婆也劝她“安份过日子”,别整些有的没的。

    故事说到这,想必已经有不少人在心里为小娟抱不平了,青岛我主良缘的红娘们最初在听小娟回顾这段不堪的婚姻时也十分气愤,同时也纷纷庆幸小娟最终逃离了苦海。小娟表示,她将自己关在房里两天,审视自己过往的婚姻生活,回想起自己少女时代的理想,看着还在襁褓中的女儿,她决定以诉讼的方式结束这段荒谬的婚姻。经过艰难的举证,忍受着家人的不理解,熬过周边的风言风语,小娟毅然决然地给这段婚姻亲手画上了句号。女儿的监护权归小娟所有,大兵作为婚姻过错方按月支付女儿的抚养费,并支付小娟一定的离婚损害赔偿。在拿到判决书的那一刻,小娟感到从未有过的轻松。

    多年的主妇生活让小娟与社会脱节,但是她相信不会有比烂在那段婚姻的泥塘中更艰难的日子,只要自己足够努力,一定能给自己和女儿更好的生活。在重归单身的日子里,小娟白天在一家超市担任收银,晚上去奶茶店兼职。生活虽然艰苦,但小娟觉得很幸福。同事和领导知道她的情况,给予了小娟很多工作和生活上的便利;不用伸手向丈夫要生活费,无须看着婆家人的脸色过日子……小娟凭着她的专业能力和坚韧的品格,慢慢有了更稳定的工作和更高的收入。随着小娟逐渐走出被前夫背叛的伤痛,小娟的感情生活再次被亲朋好友唠叨上了,他们时不时地给小娟介绍一些他们认为合适的对象,但小娟却不肯轻易将就了。

    小娟也有着再婚的想法,尽管经历过伤害,但是她心里仍然相信爱情,也期待拥有一个完整的、幸福的家庭。这些年,小娟逐渐有了更清晰的择偶标准,但是如何能确定对方真正的性格,如何判断对方给出的信息是真实的,这些成了小娟再婚道路上的拦路虎,小娟不想受困于人情世故,于是她选择通过专业婚介相亲找对象,青岛我主良缘就是小娟的倚仗之一。故事的最后,我们也不负小娟的期望,为小娟找到了十分投契的并且值得托付终身的良人,再次祝愿小娟余生幸福美满。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代