您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

SoulAPP花式打击”杀猪盘“,维护社交空间

发布时间 2021年01月21日15:53   来源   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “跟随灵魂找到你”的社交平台SoulAPP一直加强对网络诈骗的打击力度。SoulAPP通过多种方式强力打击“杀猪盘”,提醒广大用户莫陷“杀猪盘”骗局。网络违法犯罪是全互联网行业面临的严峻问题,社交平台更是其中的高危地区,任何一款社交APP都无法避免。但SoulAPP一直注重用户体验感,维护并高度重视用户的信息安全和反诈骗保护,采取多项措施打击诈骗等违法犯罪行为。

    SoulAPP打击“杀猪盘”推出星球防骗指南

    “杀猪盘”骗子大多凭借靓丽的人设、严密的计划以及打动人心的套路,对心思单纯的用户进行诈骗。针对这种高端“杀猪盘”来说,Soul也会让它无处遁形,会有多种类型的“杀猪盘”科普,让更多用户了解更多“骗子的手法”,轻松识破骗术,一点举报,骗子就会被永久封号。

    Soul一贯高度重视用户的信息安全和反诈骗保护,采取多项措施打击诈骗等违法犯罪行为。目前,平台采用人工机器双审核机制,实时识别风险内容,如聊天中出现“转账”等敏感字眼,将在聊天页面出现显著标识,提醒用户注意防范诈骗,并设置专门团队第一时间响应用户举报,核查并封锁涉嫌诈骗的账号。Soul还表示,其也着力提高用户反诈意识,引导用户远离“杀猪盘”。新用户注册后,将收到系统自动推送的防骗图文帖和视频内容,并在日常浏览平台推荐内容的过程中,接收到“soul星球护卫队”等官方防骗账号的更多反诈内容。还有“Soul官方风纪球长”以风趣幽默的故事来科普并呼吁远离“杀猪盘”。

    SoulAPP打击“杀猪盘”的官方账号

    SoulAPP还在不断加强外部警企合作,与网安部门建立信息互通机制,主动向主管部门提供犯罪线索,全力支持反诈工作,现已取得显著成效。此外,平台还积极参与上海市互联网违法和不良举报中心组织的宣传活动,在全社会普及网络安全知识。

    SoulAPP聊天界面打击“杀猪盘”

    SoulAPP大力打击“杀猪盘”,通过分析网络管理的同时,还多方面助力提高网络安全防范水平,依靠社会各方通力合作,建立联防联控机制,堵塞不法分子的流窜渠道,将不法企图扼杀在起点。同时SoulAPP也呼吁广大用户,要加强自我防范意识,不给骗子可乘之机。Soul也正与其他互联网公司分享风控模型策略体系和相关经验,共同建设良好的网络安全环境!

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代