您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

吸尘器推荐,这款才是你的不二之选

发布时间 2021年01月22日15:09   来源   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    比起传统的清洁工具,吸尘器无疑已成为家庭生活中省时省力省事的清洁电器代表,我们能在它的帮助下短时间内整理出干净、整洁的环境,同时拥有更多的时间去享受生活的点滴。然而在琳琅满目的吸尘器市场中,哪款才是真爱之选呢?与其关注吸尘器推荐,不妨看看下面的真实测评,相信你会找到答案。

    本次测评邀请了两位素人参与,分别会从吸尘器的吸力、配置、清洁时间等维度出发,对市面上两款热门吸尘器进行亲身测评。

    素人:新媒体职员小孙 测评吸尘器:小米米家手持无线吸尘器

IMG_256

    作为养狗一族的小孙,每逢狗狗脱毛季就会很烦恼,因为家里掉落的狗毛真的多到让人怀疑人生,吸尘器可以说是他的家中必备。

    这一次测评中,小孙使用的吸尘器是小米米家手持无线吸尘器,性价比在同价位里还算不错,虽然价格较低廉,但强劲的当问以及吸尘过滤功能都一应俱全了,那么在实际使用中的表现如何呢?

IMG_257

    从图中可以看到,小孙在打扫的过程中很认真,每个脏乱的地方都很仔细地在做清理。最终花了16分49秒,小孙才打扫完毕。但打扫效果只能说,比较对得起它的售价。

    基础的清扫效果还是比较到位的。但打扫过程中会漏灰,吸沙发上薄薄的灰时,明明只剩下薄薄的一层,使劲吸也不怎么能吸得起来,有点鸡肋。

    另外,小米在尘桶设计上,理念不错,打开尘桶的卡扣,垃圾就会自己掉出来的。但在实际使用中,尘桶卡扣较难抠开,等到抠开了,瞬间掉出的垃圾又不可避免地会沾到手上。

    总而言之,这款比较适合单纯追求性价比的人,堪堪能满足基础打扫,如果想拥有更好的清扫体验,小米吸尘器难以达到。

    素人:医生小张 测评吸尘器:戴森V11 Absolute智能无绳吸尘器

IMG_258

    对于有着严重洁癖的医生小张来说,吸尘器在家用电器里的地位很是重要。在他的眼里,一粒小小的灰尘里面含有的可是一大堆细菌和尘螨这类过敏原。

    他本次测评的机器是戴森最新款的V11 Absolute无线吸尘器。

    从图里可以清楚的看出,在小张的细致打扫下,床褥吸得都看不见荧光粉了。本以为按照小张认真的劲头,需要花费较长的时间和精力才能够结束本次清洁,但最后仅用了10分37秒就打扫完毕了,其中少不了小张手里的戴森V11 Absolute的帮助,吸力够大,吸头也好用。

IMG_259

    相较于小米,戴森V11 Absolute的打扫效果堪称完胜,仅仅用到了三种刷头,就把床上、沙发、地面和桌子打扫的干干净净。而且戴森V11 Absolute它的尘桶设计是那种不会将灰尘弄到手上的垂直倾倒设计,强大的容量在整个清扫过程中也只用倒一次垃圾。

    测评结果显而易见是戴森胜利了。在实际使用中,戴森V11 Absolute拥有的智能感应功能,能够根据地面类型自动调适吸力,在省电的同时,无需频繁更换吸头和吸力模式,实用度可谓满分。

    通过上述测评,相信纠结于吸尘器推荐的你,心中已经有了自己的答案。真实的使用感才是挑选一款好用吸尘器的关键,如若心中仍有纠结,不妨到线下的门店去体验一下真实的使用效果,相信戴森的实力不会让你失望。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代