您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

童程童美2020年各项赛事再创佳绩,超3万人次参赛斩获多项冠军

发布时间 2021年01月22日15:35   来源   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    赛事成绩是检验少儿编程教学效果的一个重要参考指标,作为少儿编程教育领域的头部品牌,童程童美自成立以来便带领学员在国内国际赛事中屡获佳绩,刚刚过去的2020年也不例外。

    参赛学员突破3万人次,童程童美斩获多项赛事冠军

    据不完全统计,2020年,来自40多个城市、150多个校区的童程童美学员参加了"发现杯"国际青少年编程挑战营、RoboRAVE国际教育机器人大会、第十八届全国中小学信息技术创新与实践大赛(NOC)、VEX国际机器人竞赛、WRC世界机器人大赛等多项国内国际赛事,参赛学员累计超过3万人次。

IMG_256

    其中,在NOC和WRC两项教育部白名单赛事中,童程童美参赛学员表现出色,超过400名学员在NOC比赛中获得一二三等奖,而在WRC世界机器人大会期间,童程童美学员更是一举斩获VEX-IQ小学组冠军。

    此外,童程童美还有10支队伍 22名学员晋级RoboRAVE国际教育机器人大会世界总决赛,另有100支战队晋级VEX国际机器人竞赛中国区总决赛、22支战队晋级VEX亚锦赛、3支战队最终晋级VEX世锦赛,他们将代表中国与来自全球的竞争对手同台竞技,争夺最高荣誉。

    童程童美赛事组织全面升级,"首创"与"突破"成2020年关键词

    童程童美赛事负责人表示,与往年相比,2020年童程童美在赛事上实现了多项创新和突破。

    首先从赛项来看,在原有比赛项目的基础上,童程童美在2020年新增了全国中小学信息技术创新与实践大赛(NOC)、WRC世界机器人大赛两项教育部白名单赛事,赛事活动含金量进一步提升。

IMG_257

    其次从参赛规模来看,童程童美2020年参赛学员人次也创下新高,超过3万人次,其中NOC和发现杯赛事参赛人数首次突破万人。

    最后从赛事组织执行来看,童程童美已经组建了一支强大的赛事组织团队,能够高效地组织超过万人规模的赛事,并进行卓有成效的创新与探索。例如,发现杯赛事上,童程童美在业内首创云颁奖,并首次通过申请软件著作权为学员实力赋能。另外,在RoboRAVE赛事中,童程童美首次采用现场云直播形式,吸引观众人次近百万,均属业内首创。

    参赛成绩优异,童程童美赛事组织获权威机构认可

    面对竞争性较强的赛事,学员需要付出更多的努力和汗水。参加赛事不仅可以检验编程学习效果,更重要的是可以提升学员的综合素质。

IMG_258

    代表童程童美参加WRC世界机器人大赛、斩获VEX-IQ小学组B组冠军的学员廖芸晞认为,"参加比赛可以锻炼我们的耐心和动手能力,也可以拓展我们的视野,是一次不容错过的机会。"

    "多数比赛都是以团队形式进行,这就要求学员分工明确,具备良好的团队协作能力。"童程童美赛事负责人表示,"我们的老师拥有丰富的赛事经验,在日常培训中,不仅要为孩子分析比赛规则,强化学员的编程基础知识,不断调试机器人,还要锻炼他们的临场应变、团队合作等软实力,真正做到将所学知识应用到解决实际问题的过程中。"

    凭借领先的师资力量、教学水平和参赛成绩,童程童美获得了多个权威机构的认可,是多项编程和机器人赛事的授权合作单位。

IMG_259

    去年10月,童程童美与RoboRAVE国际机器人大赛、Botball国际机器人大赛、全国中小学信息技术创新与实践大赛、VEX机器人竞赛、世界机器人大赛等组委会代表进行了合作签约,助力更多中国青少年广泛参与国内外顶级赛事。

    进入2021年1月,童程童美学员就迎来了第一场赛事,VEX国际机器人竞赛童程童美专场赛的二级赛。2020年,VEX亚洲机器人联盟特别授予童程童美独立承办VEX专场赛的资格,规格等同于"大陆VEX大区赛"级别,具有通往VEX国赛、VEX亚锦赛、VEX世锦赛及世界机器人大赛VEX赛项总决赛多条赛道晋级名额。

    在去年进行的一级赛中,童程童美已有超过100支队伍成功晋级国赛、亚锦赛和世锦赛等不同级别的比赛,即将举办的二级赛还将继续产生晋级名额,期待他们在未来的国际比赛上再创佳绩,载誉而归。

    

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代