您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

冬季供暖需求大,中广欧特斯空气能节能效果明显

发布时间 2021年01月22日16:11   来源   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    随着寒潮的多次侵袭,整体采暖需求激增。据1月8日,中央电视台播报“我国冬季电力负荷大增,多省用电负荷创历史新高”,北京、江苏、天津、山东等地1月7号电网最大负荷更是多次刷新历史。进入冬季,采暖需求加大,我国多省用电负荷大增,超过夏季高峰,创出了历史新高。国家电网表示,目前电力供应平稳有序,将强化全网统一调度,协调各类发电资源,全力确保迎峰度冬期间电力可靠供应。

    

    不可否认,能源安全是关系国家经济社会发展的全局性、战略性问题,对国家繁荣发展、人民生活改善、社会长治久安至关重要。随着“煤改电”以及南方采暖进一步深化发展,采用空气源热泵等清洁能源代替煤锅炉为用户提供冬季供暖服务。消耗1度电可产生3度甚至更多热量,效率远高于常规直接电热方式,而其中中广欧特斯的节能效果更是尤为突出。

    

    

    

    以当前养殖业最为火爆的养猪场来说,有烧煤炉、有火墙、有地坑的、有电空调,有塑料大棚、有热风机、有红外线的、有烧沼气、有电地暖。

    

    但目前最好用的就是空气源热泵,优点首先得说省电,通过测试,使用中广欧特斯空气源热泵的耗电量比电产品省了70%。虽然说是初期投资有点大,但费用后期可以帮他们省回来。比电采暖的使用寿命长,可以用到7年到10年。与此同时,中广欧特斯空气源热泵采暖还有一个好处就是实现智能化,完全不需要人去管理,只需要把温度调好,不需要耗费太多的人力物力,无形中省了一笔人工费用。

    

    

    

    此外,在极端工况下,中广欧特斯空气源热泵采暖的性能上显著提升。目前我国在此方向的技术进步迅速,通过新的压缩机技术、变频技术和新的系统形式,已经把空气源热泵的适用范围扩展到-20℃的低温环境。在-20℃下,几种空气源热泵的COP已经可以达到2,制热量也可达到标称工况的70%以上。这就使得空气源热泵在绝大多数地区都可以作为高效的电 -热转换方式。其中中广欧特斯超低温热泵采暖机组采用国际知名品牌高效压缩机和高效换热器,大幅度提升了换热效率,即便在-35℃超低温工况下也能稳定制热;整机系统全部按照超低温采暖运行系统进行研发,采用了航天超低温运行系统、航天管路防冻技术以及航天智能除霜化冻技术等,确保了机组的运行效果和稳定性。

    

    此外,中广欧特斯超低温采暖机组采用高精度电子膨胀阀等名优零部件,整体性能得到了大幅提升,确保了低温工况下的制热效果,也极大提升了用户的使用体验。当前,中广欧特斯空气源热泵正不断深化发展,为我们生活工作的方方面面带来便利。未来,空气源热泵的市场规模将进一步扩大,中广欧特斯将以节能、环保、高效、智能、安全等特点为社会做出更大的贡献。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代