您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

工行常州金坛支行各项贷款创新高

发布时间 2021年02月03日15:53   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    今年以来,工行常州金坛支行落实“48”字工作思路,全面贯彻省市分行年度工作会议精神,全力以赴提升市场竞争力,增强改革创新能力、客户拓展能力、服务实体经济能力,支持疫情受困企业发展,持续提升金融服务的适应性、竞争力、普惠性,加快推进各项业务再次实现跨越式发展。截至2020年末,该行人民币各项贷款余额为147.74亿元,较年初增加35.98亿元,首夺四行占比余额第一、增量第一的成绩。

    一方面,加大对区内重点项目建设的服务力度。该行积极跟踪民生基础设施项目建设,主要针对符合国家金融政策和该行信贷政策的企业并购延期、产业升级、债务置换、固定资产支持融资等。同时抢抓机遇,结合政策,强化地方政府隐债置换业务推广力度,利用中票、短融、超短融等债务融资工具,积极推动表外融资业务发展。

    另一方面,全力支持企业复工复产。为落实中央“六稳”“六保”工作要求,保障后疫情时期企业有序复工复产,该行全面推进省分行统一部署的“春润”、“春融”行动,以“工行温度”保障金融服务顺畅,为企业克服困境实现健康发展提供有力支撑。同时积极落实纾困惠企政策,对疫情防控重点客户融资项目,在贷款规模上给予专项保障,对符合条件的及早上报审批流程,对受疫情影响经营出现暂时困难的小微企业,通过展期、续贷、再融资等方式做好融资接续安排,助力企业顺利渡过难关。

    下一阶段,工行常州金坛支行将持续深化重大项目、制造业、普惠和民营企业的服务,以贷款总量和增量四行双第一为新的起点,为地方实体经济的高质量发展贡献更大力量。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代