您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

工行常州溧阳支行普惠金融业务发展跃上新台阶

发布时间 2021年02月07日14:56   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2020年以来,工行常州溧阳支行坚守金融服务本源,高度重视普惠金融业务发展,认真贯彻上级行有关文件精神,依托地方县域经济发展特点,严格执行总行“48字”工作思路,结合该行实际多措并举、大力拓展普惠业务市场。截至目前,该行普惠贷款余额达5.7亿元,本年度增速达到36%,新增普惠客户100余户。

    全员行动,做好普惠金融创新。该行要求网点利用晨夕会开展业务培训,提升全员对普惠贷款,尤其是e抵快贷、房抵贷等产品的熟悉掌握,要求做到三会,即会业务,会营销、会实操。同时,充分发挥金融创新渠道优势,利用互联网+平台,联通乡镇、政府机构、重点小区,精确寻找普惠金融受众目标,可持续开展小微企业普惠金融服务工作。

    坚守阵地,达到以点扩面效应。该行以存量客户为阵地积极向外扩面,首先是对存量对公客户进行地毯式摸排,将普惠贷款利率优惠政策广而告之,对有需求客户逐笔登记,对暂无融资需求客户做好后续跟踪;其次是深挖存量企业上下游,建立目标清单,逐户获取上下游客户名单,并借助转介绍进行点对点深度对接;最后是通过优质个人客户推介,大力宣传工行普惠产品优势,深入对接客户融资需求,更好地服务小微企业和工商户。

    政策到位,走好合规经营之道。该行一方面落地普惠贷款激励政策,将营销成果落实到人,施行“谁营销、谁推荐、谁落地、谁奖励”政策,形成积极浓厚的普惠营销氛围;另一方面该行要求对办理的普惠业务加强风险防控,关注客户贷款资金使用动向,严格按照监管要求做好贷后管理,密切关注企业经营状况,落实落细贷款全流程的风险防控,为普惠业务的长远发展奠定基础。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代