您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

工行常州武进支行青年员工喜获武进人民银行优秀金融讲师称号

发布时间 2021年02月25日15:32   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    为深入推进金融知识纳入国民教育体系工作,不断提升中小学生金融素养,根据中国人民银行常州市中心支行和常州市教育局联合下发的通知精神,工行常州武进人民银行组织金融知识讲师团队,走进武进实验小学分校、常州大学附属小学等试点学校开展了金融知识教学工作。

    工行常州武进支行的优秀青年员工经过人民银行的选拔,成功入选武进人民银行金融讲师团队,成为了一名金融讲师。2020年底,该讲师经过认真备课,走进武进实验小学花园分校,为小朋友们展开了一堂以“我们的支付生活”为主题的金融知识课堂。在课堂上,该讲师着重向小朋友们介绍了借记卡和信用卡的相关知识,同时讲解了如何防范电信及网络诈骗,让同学们进一步提高了金融风险防范意识。除此之外,武进实小的老师们也因该讲师的生动讲解而进一步了解了银行借记卡与信用卡的相关知识,并对工银信用卡十分感兴趣。课后,讲师进一步向老师们介绍了工银信用卡的各种优惠活动,并现场指导几位老师申请了信用卡,为年底旺季添砖加瓦。

    经过人民银行的评定与研究,工行武进支行的金融讲师以优异的表现,荣获2020年武进区金融知识进国民教育体系工作竞赛优秀金融讲师。同时,该讲师制作的精美课件——《我们的支付生活》荣获2020年武进区金融知识进国民教育体系工作竞赛优秀金融课件;武进支行荣获2020年武进区金融知识进国民教育体系工作竞赛二等奖。

    此次金融知识进校园活动不仅展示了工行青年员工的风采,也更好地推进了金融知识在学生中的普及,有利于提高青少年的金融素养。通过对青少年普及金融知识,可以搭建起一座向家庭、社会传播金融知识的桥梁,为此,人民银行鼓励金融机构广大青年员工要立足岗位锻炼,奋力开拓进取,提升业务技能,充分发挥积极作用,推进金融知识纳入国民教育体系工作上新台阶。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代