您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

工行常州金坛支行依托纪念币兑换积极开展反假币宣传活动

发布时间 2021年02月25日15:32   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新春旺季,市场现金流通量猛增,为防范广大群众因假币辨别能力薄弱出现的被骗现象,净化两节期间现金流通环境,保护人民群众的合法权益。工行常州金坛支行认真履行金融机构社会责任,以纪念币兑换工作为契机,开展反假币知识宣传活动,得到社会群众的积极反响。

    内外兼修,加强人员培训提升员工反假技能。该行对照最新版《中国人民银行货币鉴别及假币收缴、鉴定管理办法》工作要求,不断完善工作机制,统一思想认识,形成了从上至下反假货币高压工作态势。积极组织员工学习反假币方面的知识,分层次、有步骤地开展反假货币业务培训,从理论和实操两方面入手,不断提高全员的反假币技能,确保员工具有充足的反假币相关知识以及敏锐的假币识别能力。

    发挥营业网点阵地宣传的主渠道作用。纪念币兑换期间客源丰富、人流量大,除通过大厅设置公共教育区、发放宣传折页、网点电子滚动屏播放宣传口号、液晶电视循环播放宣传短片开展宣传外,另安排大堂工作人员对纪念币兑换等待区客户讲解反假币知识,普及人民币防伪识别标识、收缴管理办法及日常假币处理方法等,鼓励广大客户规范人民币的使用和持有。特别提醒客户双节期间资金往来频繁,防范不法分子通过各种方法将真币调换成假币等安全提示。

    持续开展反假币宣传工作。反假币宣传是一项长期坚持的工作,该行切实做到反假宣传常态化开展,采取灵活多样的宣传方式,不仅加大对群众识假、防假知识技能的宣传力度,而且使广大人民群众了解到反假币关系到每一个人,从而增强了大众的反假币意识,起到良好的宣传效果,创建洁净、安全的金融环境。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代