您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

小型SUV:BEIJING-EX3、元EV谁更有优势?

发布时间 2021年04月02日13:41   来源   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    BEIJING-EX3和比亚迪元EV是当前比较热门的纯电动汽车,两车上市之后,也吸引了不少用户的关注。那么,BEIJING-EX3和比亚迪元EV两者之间,到底谁更出色呢?谁的性价比更高?今天,我们为大家一一揭秘。

    首先,从价格来看,BEIJING-EX3售价区间为12.39-16.39万元,而比亚迪元EV535为10.99-13.99万元,虽然从官方的价格上看来,比亚迪元EV535更占优势,但除去相应的补贴,以及门店优惠活动等等,BEIJING-EX3会略胜一筹。

    其次,从两车的车身尺寸对比来看,BEIJING-EX3长宽高尺寸分别为4200mm*1780mm*1638mm,轴距为2585m;比亚迪元EV长宽高尺寸分别为4360mm*1785mm*1690mm,轴距为2535m,从数据比对看,BEIJING-EX3似乎不具优势,然而当我们把备胎罩拆掉之后,比亚迪元EV535的实际车身尺寸是4100mm,比BEIJING-EX3少了100mm,显然从这点来说,BEIJING-EX3更实用一些。

    再次,BEIJING-EX3和比亚迪元EV的舒适性也有很大的差距。BEIJING-EX3的内部采用了皮质方向盘,手感非常舒适,其整体做工精致,突出内饰的舒适感。而比亚迪元EV535则使用了塑料方向盘,质感较差。同样,在座椅方面,BEIJING-EX3的座椅支持主副驾电动调节,带有加热功能,第二排座椅还支持比例放倒,而比亚迪元EV535的座椅只能手动调节,两者对比来看,BEIJING-EX3的高级感则更为明显。

    最后,BEIJING-EX3和比亚迪元EV在动力方面也有很大差距的。据了解,BEIJING-EX3全系标配160kW高功率电机,百公里加速只需7.9秒,最高车速可达150km/h,而比亚迪元EV535只有顶配车型使用了120kW电机,其余车型只提供了70kW电机,百公里加速也需要9.9秒,最高车速只有120km/h,从整体性能来看,BEIJING-EX3的优势凸显。

    对于消费者来说,BEIJING-EX3和比亚迪元EV两者的整体表现还是很明显的,单从性价比来讲,BEIJING-EX3的优势更为明显。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代