您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

戴森电风扇改变了扇叶 巴慕达电风扇改变了风的质量

发布时间 2021年04月02日15:18   来源   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    从1880年美国人舒乐发明的世界上第一台电风扇,已有百年历史。舒乐发明的电风扇是将叶片直接装在电动机上,再接上电源,叶片飞速转动,阵阵凉风扑面而来。经过了一百多年的风扇沿革,并没有什么实质性的改变,古老的传统风扇依然噪音大、操控不灵活。

    2010年,日本巴慕达推出一款革新性的创新设计的果岭风扇,无论从外观上还是性能上都颠覆了传统电风扇。上市第一年的销售就超过原定计划的2倍多,从而开创了日本高端风扇市场,日本著名的其它家电企业也纷纷上市了高性能电风扇。这款果岭风扇上市至今已经10年之久,依然排在热销产品之列。

    果岭风扇专利技术  实现自然风

    传统风扇吹出来风时间久了会感到不舒服,而自然界的风就没有不舒服的感觉。区别在于自然界的风:风速瞬息万变、面积广;古老的传统风扇往往风速是恒定的、强劲的,吹出来的风面积有限。巴慕达果岭风扇实现了模拟大自然界的风感,其独创的双层扇叶结构,内五外九的扇叶设计,将两种不同速度的风,在风扇前方数约40cm处相撞后扩散,产生大面积团状的风向前推出,吹出的风不同于传统电扇的涡流状,而是先集中后反射扩散,完美再现自然风的形态,彻底改善了风的质量。除了自然风感之外它送出的风可达距离也远远超过传统电扇,风可送达至15米之远。

    实现了极致静音的电风扇

    巴慕达果岭风扇将所有空气流过的地方都采用翼断面形状,通过流体力学原理从根本上降低空气阻力,实现了极致静音的效果。我们白天在图书馆的声音一般是40分贝,深夜的郊外住宅区是30分贝,而巴慕达果岭风扇1档运行时的声音只有13分贝,相当于两只蝴蝶轻轻扇动翅膀的声音。即使安静的夜晚使用,也完全不会被打扰到睡眠。

    简约而不简单的设计

    巴慕达果岭风扇拥有宽达150°的超广送风角度,全新的定向摆头功能,可以自由设定摆头幅度,既可以全屋大范围送风,也可以自由设定角度精准送风。

    特别开发设计的可以移动的电风扇,巴慕达果岭风扇配合电池使用,可以彻底摆脱需要连接外部电源的限制,随时手提电风扇到任何地方享受凉爽的风,户外使用也非常的方便。

    巴慕达果岭风扇荣获了GOOD DESIGN、KIDS DESIGN两项世界设计大奖,其中因为其独特柔和的自然风及安全性能等,荣获日本儿童设计协会的 “KIDS DESIGN(儿童用品设计大奖)”。该奖项的主要评分标淮是集中在产品对保障儿童安全、设计创意为儿童开启未来以及产品对儿童成长给予便利等方面。

    这家以”巴慕达果岭风扇“而扬名日本家电市场的企业,被人们评为风扇市场的革新者。无论从产品性能,还是外观设计都让人印象深刻、叹为观止。

    当年,英国戴森公司(Dyson)推出的“从外部看不到扇叶的电风扇”被称为取消了风扇的扇叶。巴慕达公司推出的“自然风”果岭风扇,则被称为改善了风的质量的风扇。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代