您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

上汽大众的新能源汽车你知道多少?帕萨特PHEV带你来了解

发布时间 2021年04月02日15:19   来源   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    近几年,国内的新能源汽车逐渐发展起来了,这也是当今社会下的大势所趋。但是新能源汽车的迅速发展并不能意味着消费者都能对此表现出接纳的态度,据各种数据来看,很多消费者选择新能源车型大多还是因为政策等原因,才考虑放弃燃油型汽车。在这一特殊的时期,我觉得插电混动型汽车更适合大家去选择。今天就来带大家了解一下上汽大众的新能源技术,看看帕萨特PHEV 大家就都明白了。

    再就是受到传统车型的影响,普通消费者眼里还是认可合资品牌,所以今天咱们就来介绍一下上汽大众帕萨特PHEV版,它作为一款插电式混合动力车型,是如何取得了当下消费者的认可呢?我想大众的插电式混动系统的技术优越性是很重要一点,由1.4TSI发动机、集成电机的DQ400e双离合变速箱、集成电控的电池模块等构成的动力总成,具有五大亮点。

    首先是TSI发动机与电动化DSG变速箱的高效整合,兼具强劲性能、高效节能和驾驶舒适性,二是完全集成于平台概念中;三是独特的驾驶模式;四是使用电动制动助力器,提高能效与安全;五是高耐久性和可靠性。如果要追溯大众的混合动力发展时间,应该是始于1989年,大众打造了全球首款正式向公众出售的混合动力汽车——奥迪Duo。

    而到了2008年,大众首款插电式混合动力汽车Golf Twin Drive亮相,所以现阶段大众针对插电式混动车型重新设计车身结构,最大限度提升车身安全性,并获得最优的车重分配。而这就牵涉到多数消费者对电池可靠性的要求,所以大众对电池进行全季节、全领域的安全测试。

    据悉,大众针对插电式混动车型进行了EVP(全生命周期耐久性测试)、EPH(插电式混动全周期使用测试)、EEF(插电式混动车型纯电状态行驶的最坏条件测试)三类测试。另外,高压电池要经历100多种内部测试,包括100千牛撞击力试验等,远高于业内标准。

    总结:相信大家看了上汽大众帕萨特PHEV后,对上汽大众的新能源技术也有了一定的了解了。搭载了这么多技术的帕萨特PHEV真的是相当出色了,而且上汽大众在市场上的口碑也很不错,相信在未来的新能源市场上上汽大众会越来越好。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代