您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州高新区融资扶持基金发放纯信用贷款7.73亿元

发布时间 2019年06月22日08:28   来源 常州日报   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 常州市“征信服务小微与民营企业融资发展”专题宣传活动日前在常州高新区率先启动,以加强信用建设、完善信用档案,通过征信赋能小微企业和民营企业。

    活动现场,常州昇莱服饰有限公司财务人员夏玲亚告诉记者,自从公司2018年进入小微企业融资贷款平台,分别从“苏贸贷”和“外贸贷”取得了500万元贷款,利率为4.72%,比普通贷款利率低1-2个百分点。其中很重要的一点是,相关银行是根据对企业信用和经营状况的评估情况发放贷款的。

    新北区政府出资设立风险补偿资金池,与江南农村商业银行、江苏常州高新信用融资担保有限公司三方合作,成立中小企业融资扶持基金,共同对该区中小企业提供纯信用贷款。该融资扶持基金自2016年3月运作以来,已累计支持企业近300家次,发放贷款7.73亿元。另外,全区推广的江苏省综合金融服务平台,截至今年5月,根据企业信用情况,解决了144个融资需求,累计金额5.84亿元。

    (丁宏 佳妮 瑾亮)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代